ПЕНСИИ: НОВОСТИ

Поиск по сайту

two girls one cup
Пенсионное планирование

Пенсионное планирование жизни

Только пенсионное планирование жизни позволит на пенсии ЖИТЬ, а не выживатьБольшинство наших граждан вышедших на пенсию вместо того, чтобы ЖИТЬ продолжают работать, чтобы ВЫЖИТЬ, а те, кто еще не достиг пенсионного возраста, также планируют не ЖИТЬ после выхода на пенсию, а продолжать работу, чтобы ВЫЖИТЬ.

Такая жизненная схема «Пенсия – ВЫЖИВАНИЕ, а не ЖИЗНЬ», как неумолимо свидетельствует статистика, для большей части населения – это реалии нашего времени.

Из материалов данного раздела Вы узнаете, что необходимо предпринять, чтобы не попасть в число таких пенсионеров, для которых пенсия – ВЫЖИВАНИЕ.

На самом деле требуется знать и делать не так уж и много, чтобы уже в относительно молодом возрасте выйти на пенсию и на пенсии ЖИТЬ, а не ВЫЖИВАТЬ.

Если Вы действительно заинтересованы на пенсии ЖИТЬ полноценной жизнью, то материалы данного раздела – для Вас.



PDF  | Печать |
Жизнь на пенсии - Пенсионное планирование жизни

Новая формула расчёта размера пенсии: Жизнь на пенсии отменяется?!

Новая формула расчета размера трудовой пенсии будет применяться только при расчете страховой пенсии, накопительная же пенсия будет формироваться, как и раньше.Как все вы хорошо знаете, в настоящее время жизнь на пенсии в нашей стране в отличие от большинства развитых стран начинается довольно рано: у женщин в 55 лет, а у мужчин в 60 лет.

Кто-то по достижении указанного пенсионного возраста живет на заработанную к этому времени пенсию или, если пенсии для жизни на пенсию не хватает, продолжает, получая пенсию, трудиться в меру своих возможностей и здоровья.

При этом, как показывает неумолимая статистика (см. статью «Когда выходить на пенсию?»), чем дольше человек при достижении пенсионного возраста работает, тем меньше он живет (я говорю в данном случае о РАБоте, а не о тех редких случаях, когда трудовая деятельность не является РАБотой, а доставляет человеку истинное удовлетворение и радость).

Низкий возраст выхода на пенсию в нашей стране является одной из причин из года в год растущего дефицита пенсионного фонда РФ.

Продолжение: Новая формула расчёта размера пенсии: Жизнь на пенсии отменяется?!
 
PDF  | Печать |
Жизнь на пенсии - Пенсионное планирование жизни

Как увеличить свою будущую пенсию

Как увеличить вашу будущую пенсию? Что Вас интересует – просто увеличение размера Вашей пенсии или же обеспечение Вашей финансово независимой ЖИЗНИ на пенсии?

Как говорят в Одессе, это две большие разницы.

Если набрать в любой поисковой системе (например, в Яндексе) фразу «Как увеличить свою будущую пенсию», то Вам откроется около 10 млн. страниц.

И практически на всех этих страницах повторяется одна и та же информация, а именно, как увеличить трудовую пенсию. Как для этого распорядиться накопительной частью трудовой пенсии, что такое государственное софинансирование трудовой пенсии и т.п.

При этом никто из авторов этих статей об увеличении пенсии даже не упоминает о том, что трудовые пенсии это только один из видов пенсии (о видах пенсии смотрите здесь).

Поэтому если Вы пришли к пониманию о необходимости позаботиться о своей обеспеченной ЖИЗНИ в пенсионном возрасте, то для начала Вам нужно разобраться с таким понятием как пенсионное планирование.

Продолжение: Как увеличить свою будущую пенсию
 
PDF  | Печать |
Жизнь на пенсии - Пенсионное планирование жизни

Пенсионные накопления: Корпоративные пенсионные программы на базе НПФ

Нынешнее состояние и перспективы развития корпоративных пенсионных программ на базе негосударственных пенсионных фондов (НПФ)В прошлой статье «Как увеличить свою пенсию: Негосударственное пенсионное обеспечение» я обещал более подробно осветить вопросы пенсионных накоплений в корпоративных пенсионных программах, реализуемых отечественными компаниями совместно с негосударственными пенсионными фондами (НПФ).

Из этой статьи Вы узнаете:

  • что такое корпоративные пенсионные программы
  • как осуществляются пенсионные накопления в корпоративных пенсионных программах
  • нынешнее состояние и перспективы развития корпоративных пенсионных программ на базе негосударственных пенсионных фондов (НПФ)
  • кому нужны знания о пенсионных накоплениях в рамках корпоративных пенсионных программ на базе НПФ.

К сожалению, тема корпоративных пенсионных программ, реализуемых предприятиями для своих сотрудников с помощью негосударственных пенсионных фондов (НПФ), практически не освещается нашими СМИ.

А жаль!

Из-за неосведомленности о способе пенсионных накоплений в корпоративных пенсионных программах многие наши сограждане лишаются возможности значительно увеличить свою пенсию.

Чтобы не быть голословным приведу недавно полученное письмо от Леонида Васильевича Н.:

Подробнее...
 
PDF  | Печать |
Жизнь на пенсии - Пенсионное планирование жизни

Как увеличить свою пенсию: Негосударственное пенсионное обеспечение

Действующая в настоящее время система пенсионного обеспечения значительно расширила возможности по увеличению своей пенсииМне часто задают вопрос, можно ли самому повлиять на увеличение размера будущей пенсии в рамках действующей в настоящее время в РФ системы пенсионного обеспечения.

Система пенсионного обеспечения, действовавшая в советские времена, позволяла увеличить свою пенсию двумя способами:

  • увеличить пенсию можно было выбором характера работы (максимальные пенсии: рабочие и служащие – 120-132 рубля, военные – 250-300 рублей, ученые (член-корреспонде́нты, академики) – порядка 500 рублей;
  • чтобы увеличить пенсию до указанного максимального ее размера, необходимо было иметь соответствующую зарплату и стаж.

Других способов увеличения пенсии в советские времена не было. Размер пенсии у всех указанных категорий граждан был примерно одинаковый за исключением различных социальных льгот (санаторное обеспечение, спец. магазины и пр.).

Действующая в настоящее время система пенсионного обеспечения значительно расширила возможности по увеличению своей пенсии.

В дополнение к государственному пенсионному обеспечению был создан механизм негосударственного пенсионного обеспечения.

Подробнее...
 

МОИ ПОДАРКИ...

ПОЛУЧАЙ СЕКРЕТЫ пенсионного и финансового благополучия на свой E-mail:
Колесов Г.Б. - автор Виртуальной школы пенсионера. Жизнь на пенсии

"Как Получить Максимальную Пенсию?"
Ваш e-mail: 
Ваше имя: *

"Где Взять Деньги Для Накопления Пенсии?"
Ваш e-mail: 
Ваше имя: *

"Как Достигнуть Финансовой Независимости к Пенсии?"
Ваш e-mail: 
Ваше имя: *

"Как Инвестировать Пенсионные Накопления?"
Ваш e-mail: 
Ваше имя: *

Только для женщин!

ДЕНЬГИ: НОВОСТИ

Мои ПАРТНЕРЫ

СЕГОДНЯ УЖЕ ...

. Суббота, 20.7.2013

Всего ПОСЕТИЛИ:

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Visitors Counter

Сейчас на сайте

Сейчас 152 гостей онлайн
Яндекс.Метрика