ПЕНСИИ: НОВОСТИ

Всё о выплатах, назначаемых дополнительно к пенсии

Выплаты, назначаемые дополнительно к пенсии

Выплаты и доплаты, назначаемые к пенсииИз данного раздела Вы узнаете все о выплатах, назначаемых дополнительно к пенсии:

  • Компенсационные выплаты вместо «соцпакета»
  • Выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами
  • Дополнительное ежемесячное материальное обеспечение
  • Федеральная и региональная социальная доплата к пенсии


PDF  | Печать |
Все о пенсиях - Выплаты, назначаемые дополнительно к пенсии

Компенсационные выплаты вместо социальных услуг

Компенсационные выплаты, назначаемые к пенсии вместо набора социальных услугВ результате проведенной в 2005 г. реформы системы социальной помощи одна часть пенсионеров-льготников на социальную помощь имеет право в качестве социальных услуг получать бесплатные лекарства и бесплатный проезд, а другая часть — получать компенсационные выплаты денежными средствами для самостоятельного приобретения лекарств.

Федеральным законом от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помо­щи» утверждена система социальных услуг, включающая в себя:

  • дополнительную бесплатную медицинскую помощь (в т.ч. обес­печение лекарственными препаратами);
  • предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилак­тики основных заболеваний;
  • бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспор­те, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

В статье 6.5 Закона о государственной социальной помо­щи установлено, что вместо социальных услуг (обеспечения лекарственными средствами, медицинской помощью и бесплат­ным проездом) может быть выдана компенсационная выплата.

Право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг в соответствии со ст. 6.1 Закона о государственной социальной помо­щи имеют следующие категории граждан:

Подробнее...
 
PDF  | Печать |
Все о пенсиях - Выплаты, назначаемые дополнительно к пенсии

Выплаты по уходу за нетрудоспособными

Прежде всего нужно определить, относитесь ли вы к той ка­тегории пенсионеров, которые имеют право на выплаты по уходуНетрудоспособный пенсионер, который по состоянию здоровья не может самостоятельно ухаживать за собой и вести быт, может рассчи­тывать на получение выплаты по уходу, которая может компенсировать оплату тому лицу, которое помогает пенсионеру.

Выплаты по уходу предназначаются тем гражданам, которые осуществля­ют уход за пенсионером, но выплачиваются именно пенсионеру. Вы­платы по уходу осуществляются ежемесячно одновременно с пенсионными вы­платами.

Итак, прежде всего нужно определить, относитесь ли вы к той ка­тегории пенсионеров, которые имеют право на выплаты по уходу, «оплачиваемые» за счет компенсационной выплаты.

Имеют право на такие выплаты по уходу те пен­сионеры, которые являются:

Подробнее...
 
PDF  | Печать |
Все о пенсиях - Выплаты, назначаемые дополнительно к пенсии

Дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО)

Дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО) назна­чается и выплачивается территориальным органом ПФР по месту жительстваДополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО) представляет собой ежемесячное материальное обеспечение отдельных категорий граждан, осуществляемое из средств федераль­ного бюджета.

Дополнительное ежемесячное материальное обеспечение назна­чается и выплачивается территориальным органом ПФР по месту жительства.

Выплата ДЕМО производится одновременно с выплатой соответствующей пенсии.

Порядок назначения и выплаты дополнительного ежемесячного материального обеспечения за выдающиеся достижения и особые заслуги перед госу­дарством осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 4 марта 2002 г. № 21-ФЗ «О дополнительном ежемесячном матери­альном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией».

В част­ности, ДЕМО устанавливается гражданам Российской Федерации, по­лучающим пенсию или ежемесячное пожизненное содержание судьи и имеющим особые заслуги перед Российской Федерацией.

Также дополнительное ежемесячное материальное обеспечение установлено следующим категориям граждан:

Подробнее...
 
PDF  | Печать |
Все о пенсиях - Выплаты, назначаемые дополнительно к пенсии

Федеральная и региональная социальная доплата к пенсии

Самый полный обзор всех Федеральных и региональных социальных доплат к пенсииСоциальные доплаты к пенсии «придуманы», чтобы общая сум­ма материального обеспечения неработающего пенсионера не была ниже величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте РФ.

Социальные доплаты к пенсии появились с 1 января 2010 г.

Осуществление социальных доплат к пенсии направлено на то, чтобы «поднять» действующую пенсионную систему на качественно новый уровень.

В случае, если общая сумма материального обеспечения пенсионе­ра не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в субъ­екте РФ, то территориальными органами ПФР пенсионеру устанав­ливается федеральная социальная доплата к пенсии.

Федеральная социальная доплата к пенсии выплачивается через Пенсионный фонд РФ за счет средств федерального бюджета.

В случае, если общая сумма материального обеспечения пенсио­нера не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в субъекте РФ, превышающей величину прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации, уполномоченным ор­ганом исполнительной власти субъекта РФ пенсионеру устанавлива­ется региональная социальная доплата к пенсии.

Подробнее...
 
PDF  | Печать |
Все о пенсиях - Выплаты, назначаемые дополнительно к пенсии

Где можно получить льготную санаторную путевку?

Куда обращаться за получением льготных санаторных путевок?С 2011 года начал действовать новый порядок получения медицинской части соцпакета для льготников.

И, несмотря на то, что прошло уже достаточно времени с момента принятия нового положения о предоставлении льготным категориям граждан бесплатных лекарств и санаторных путевок, ко мне в Виртуальную школу пенсионера поступает много писем с вопросом, как и где можно получить льготную санаторную путевку?

Как Вы помните, в состав медицинской части соцпакета для льготников входят:

  • бесплатные лекарства и
  • санаторные путевки.

С 2011 года льготник может отказаться от санаторного лечения, сохранив получение лекарств, и наоборот.

Подробнее...
 

МОИ ПОДАРКИ...

ПОЛУЧАЙ СЕКРЕТЫ пенсионного и финансового благополучия на свой E-mail:
Колесов Г.Б. - автор Виртуальной школы пенсионера. Жизнь на пенсии

"Как Получить Максимальную Пенсию?"
Ваш e-mail: 
Ваше имя: *

"Где Взять Деньги Для Накопления Пенсии?"
Ваш e-mail: 
Ваше имя: *

"Как Достигнуть Финансовой Независимости к Пенсии?"
Ваш e-mail: 
Ваше имя: *

"Как Инвестировать Пенсионные Накопления?"
Ваш e-mail: 
Ваше имя: *

Только для женщин!

ДЕНЬГИ: НОВОСТИ

Мои ПАРТНЕРЫ

СЕГОДНЯ УЖЕ ...

. Понедельник, 19.8.2013

Всего ПОСЕТИЛИ:

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Visitors Counter

Сейчас на сайте

Сейчас 203 гостей онлайн

Поиск по сайту

Яндекс.Метрика