ПЕНСИИ: НОВОСТИ

Всё о пенсии индивидуальных предпринимателей

Пенсионное обеспечение индивидуальных предпринимателей

Что необходимо знать о пенсионном обеспечении индивидуальных предпринимателейИз данного раздела Вы узнаете все о пенсионном обеспечении индивидуальных предпринимателей:

  • индивидуальный (персонифицированный) учет индивидуальных предпринимателей;
  • пенсионные взносы индивидуальных предпринимателей;
  • оценка пенсионных прав индивидуальных предпринимателей;
  • наемные работники индивидуальных предпринимателей;
  • примеры пенсионного обеспечения индивидуальных предпринимателей.


PDF  | Печать |
Все о пенсиях - Пенсии индивидуальных предпринимателей

Индивидуальный (персонифицированный) учет индивидуальных предпринимателей

После регистрации в ПФР индивидуальному предпринимателю выдается пенсионная книжка застрахованного лица, в которой отражается информация о страховых взносах и состоянии его спе­циальной части индивидуального лицевого счетаВ соответствии с Законом «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе государственного пенсионного страхования» все граждане, включая ин­дивидуальных предпринимателей, обязаны пройти регистрацию в территориаль­ных органах ПФР в качестве застрахованных лиц.

Регистрация страхователей в территориальных органах фонда осуществляется индивидуальными предпринимателями в 30-дневный срок со дня государствен­ной регистрации (получения лицензии на осуществление определенной деятель­ности) по месту жительства либо по месту осуществления предпринимательской деятельности.

На основании документов, предоставленных индивидуальными предпринима­телями, открываются индивидуальные лицевые счета индивидуальным предпри­нимателям и наемным работникам, с которыми заключены трудовые договоры или договор гражданско-правового характера.

После регистрации в ПФР индивидуальному предпринимателю выдается пенсионная книжка застрахованного лица, в которой отражается информация о страховых взносах и состоянии его спе­циальной части индивидуального лицевого счета.

Подробнее...
 
PDF  | Печать |
Все о пенсиях - Пенсии индивидуальных предпринимателей

Страховые взносы индивидуальных предпринимателей

В соответствии с пенсионным законодательством плательщиками страховых взно­сов являются все работодатели — юридические лица без исключения, а также ин­дивидуальные предпринимателиВ соответствии с пенсионным законодательством плательщиками страховых взно­сов являются все работодатели — юридические лица без исключения, а также ин­дивидуальные предприниматели и лица, самостоятельно обеспечивающие себя работой, — адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, которые обя­заны уплачивать страховые взносы за себя (ранее назывались фиксированные пла­тежи).

Данная обязанность возникает после внесения в государственный реестр сведе­ний о приобретении физическим лицом статуса индивидуального предпринима­теля и прекращается с момента регистрации прекращения им деятельности в ка­честве индивидуального предпринимателя.

С 2010 г. единый социальный налог заменен новым понятием «страховые взносы» в бюджеты пенсионного, медицинского и социального страхования.

Страховые взносы в отличие от ЕСН, теперь взимаются не по регрессив­ной, а по единой «плоской» ставке и лишь с предельной суммы годового дохо­да до 415 тыс. руб. (2010 г.) и 463 тыс.руб. (2011 г.) на одного работника.

Подробнее...
 
PDF  | Печать |
Все о пенсиях - Пенсии индивидуальных предпринимателей

Оценка пенсионных прав индивидуальных предпринимателей

В соответствии с пенсионным законодательством плательщиками страховых взно­сов являются все работодатели — юридические лица без исключения, а также ин­дивидуальные предпринимателиВ соответствии с действующим пенсионным законодательством при назначении трудовой пенсии в страховой стаж (для определения права на трудовую пенсию) и в общий трудовой стаж (до 01.01.2002 г. для исчисления размера пенсии) включаются периоды, за которые индивидуальным предпринимателем уплачивались страховые взносы в ПФР.

Перечень документов, необходимых для подсчета трудового стажа и исчисле­ния заработка для назначения трудовой пенсии, имеет различия в зависимости от системы налогообложения индивидуальных предпринимателей, преду­смотренной законодательством РФ.

К уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование приравни­вается уплата взносов на государственное социальное страхование до 01.01.1991г., после указанной даты ЕСН и ЕНВД.

Уплата индивидуальным предпринимателем единого налога на вмененный доход для определенных видов деятель­ности приравнивается к уплате страховых взносов в ПФР.

Подробнее...
 
PDF  | Печать |
Все о пенсиях - Пенсии индивидуальных предпринимателей

Пенсии наемных работников индивидуальных предпринимателей

Основным документом, подтверждающим период работы физических лиц у ин­дивидуального предпринимателя — работодателя, является письменный трудовой договорИндивидуальные предприниматели имеют право использовать труд наемных ра­ботников, с которыми они обязаны заключать трудовой или гражданско-правовой договор в соответствии с трудовым законодательством.

Работодатель — индивидуальный предприниматель, являясь физическим ли­цом, обязан:

  • оформить трудовой договор с работником в письменной форме;
  • уплачивать за работников страховые взносы и другие обязательные платежи в порядке и размерах, которые определяются федеральными законами;
  • оформлять страховые свидетельства государственного пенсионного страхо­вания для лиц, поступающих на работу впервые.

Основным документом, подтверждающим период работы физических лиц у ин­дивидуального предпринимателя — работодателя, является письменный трудовой договор.

При выходе на пенсию их страховой стаж будет подтверждаться на осно­вании сведений индивидуального персонифицированного учета, т. е. по сведени­ям, содержащимся на индивидуальном лицевом счете работника в ПФР.

Подробнее...
 
PDF  | Печать |
Все о пенсиях - Пенсии индивидуальных предпринимателей

Примеры расчета страховых взносов для индивидуальных предпринимателей

В соответствии с пенсионным законодательством плательщиками страховых взно­сов являются все работодатели — юридические лица без исключения, а также ин­дивидуальные предпринимателиПример 1 расчета страховых взносов для индивидуальных предпринимателей

У индивидуального предпринимателя по трудовому договору работают четыре че­ловека: Мороз К. В. (1978 г. р.), Светлова Т. Г. (1968 г. р.), Леонова Т. Н. (1956 г. р.) и Комаров С. Н. (1952 г. р.). Предположим, ежемесячная заработная плата каж­дого из них составляет 7000 руб. Определим величину ежемесячных пенсионных взносов.

Подробнее...
 

МОИ ПОДАРКИ...

ПОЛУЧАЙ СЕКРЕТЫ пенсионного и финансового благополучия на свой E-mail:
Колесов Г.Б. - автор Виртуальной школы пенсионера. Жизнь на пенсии

"Как Получить Максимальную Пенсию?"
Ваш e-mail: 
Ваше имя: *

"Где Взять Деньги Для Накопления Пенсии?"
Ваш e-mail: 
Ваше имя: *

"Как Достигнуть Финансовой Независимости к Пенсии?"
Ваш e-mail: 
Ваше имя: *

"Как Инвестировать Пенсионные Накопления?"
Ваш e-mail: 
Ваше имя: *

Только для женщин!

ДЕНЬГИ: НОВОСТИ

Мои ПАРТНЕРЫ

СЕГОДНЯ УЖЕ ...

. Понедельник, 19.8.2013

Всего ПОСЕТИЛИ:

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Visitors Counter

Сейчас на сайте

Сейчас 202 гостей онлайн

Поиск по сайту

Яндекс.Метрика