ПЕНСИИ: НОВОСТИ

Все о пенсионном обеспечении военнослужащих

Пенсионное обеспечение военнослужащих и членов их семей

Лица, проходящие военную службу, признаются военнослужащими и имеют право на пенсионное обеспечение в виде военной пенсииИз данного раздела Вы узнаете все о пенсионном обеспечении военнослужащих и членов их семей:

  • право и условия назначения военной пенсии;
  • военная пенсия за выслугу лет;
  • военная пенсия по инвалидности;
  • военная пенсия по случаю потери кормильца членам семьи военнослужащего;
  • перерасчет и индексация военных пенсий;
  • социальные выплаты военнослужащим и членам их семей.


PDF  | Печать |
Все о пенсиях - Пенсионное обеспечение военнослужащих

Как рассчитать страховую часть пенсии военным пенсионерам

Страховая часть пенсии военным пенсионерам25 июля 2008 года вступил в силу Федеральный закон от 22.07.2008 № 156-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам пенсионного обеспечения», который устраняет существовавшее ранее ограничение пенсионных прав тех военных пенсионеров, которые после назначения военной пенсии работали или работают «на гражданке».

До недавнего времени закончившие военную карьеру и ставшие военными пенсионерами россияне, перешедшие на работу в любые другие структуры, даже при условии отчисления работодателем страховых взносов права на одновременное получение военной и трудовой пенсии не имели.

Это вызывало у военных пенсионеров вполне понятное недоумение.

Отныне этот правовой пробел в пенсионном законодательстве относительно военных пенсионеров ликвидирован.

Подробнее...
 
PDF  | Печать |
Все о пенсиях - Пенсионное обеспечение военнослужащих

Право и условия назначения военных пенсий

Лица, проходящие военную службу, признаются военнослужащими и имеют право на пенсионное обеспечение в виде военной пенсииКонституцией Российской Федерации провозглашено: «Защита Отечества явля­ется долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации».

В этих целях Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» установлена воинская обязанность, которая предусматривает прохождение военной службы по призыву, а также возможность исполнять конституционный долг по защите Оте­чества путем добровольного поступления на военную службу и ее прохождения в добровольном порядке (по контракту).

Военная служба — особый вид федеральной государственной службы, испол­няемой гражданами в Вооруженных Силах, других войсках, воинских формиро­ваниях и органах, создаваемых в соответствии с федеральными законами в целях обороны и безопасности, решения стоящих перед государством специфических задач.

Граждане, проходящие военную службу, являются военнослужащими и имеют статус, который включает в себя совокупность прав, свобод, гарантированных го­сударством, а также обязанностей и ответственности военнослужащих, установ­ленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Рос­сийской Федерации.

В соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих» право на труд реализуется военнослужащими посредством прохождения ими военной службы.

Время нахождения граждан на военной службе по контракту засчитывается в общий трудовой стаж.

Включается в стаж государственной службы государ­ственного гражданского служащего и в стаж работы по специальности из расчета один день военной службы за один день работы, а время нахождения граждан на военной службе по призыву — один день военной службы за два дня работы.

Подробнее...
 
PDF  | Печать |
Все о пенсиях - Пенсионное обеспечение военнослужащих

Военная пенсия за выслугу лет

Лица, проходящие военную службу, признаются военнослужащими и имеют право на пенсионное обеспечение в виде военной пенсии Военнослужащие имеют право на военную пенсию за выслугу лет.Основным условием для назначения военной пенсии за выслугу лет является оставление службы, которая включа­ется в выслугу лет.

В выслугу лет для назначения военных пенсий военнослужащим и со­трудникам органов внутренних дел засчитывается служба, в том числе и в льготном исчислении, в порядке, установленном законодательством государств-участников, на территории которых эти лица проходили службу. При этом установленная вы­слуга лет не подлежит изменению другой стороной.

Право на военную пенсию за выслугу лет имеют две категории военнослужащих:

Подробнее...
 
Военная пенсия по инвалидности PDF  | Печать |
Все о пенсиях - Пенсионное обеспечение военнослужащих

Военная пенсия по инвалидности

Лица, проходящие военную службу, признаются военнослужащими и имеют право на пенсионное обеспечение в виде военной пенсии, в том числе военной пенсии по инвалидностиВоеннослужащие, ставшие инвалидами в период прохождения военной службы или не позднее трех месяцев после увольнения с военной службы либо в случае наступления инвалидности позднее этого срока, но вследствие ранения, конту­зии, увечья или заболевания, полученных в период прохождения военной служ­бы, имеют право на военную (государственную) пенсию по инвалидности.

В случае наступления инвалидности или гибели (смерти) военнослужащего вследствие совершения им преступления назначается социальная пенсия.

Военные пенсия по инвалидности для военнослужащих, проходивших военную службу как по контракту, так и по призыву, в зависимости от причины инвалидности де­лятся на категории, полученные:

  • вследствие военной травмы либо
  • вследствие за­болевания, приобретенного в период военной службы.

Если инвалидность наступила в период военной службы или не позднее трех ме­сяцев после увольнения с военной службы, то военнослужащим, ставшим инвали­дами в период прохождения ими военной службы по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин, назначается пенсия по инвалидности.

Если инвалидность наступила вследствие ранения, контузии, увечья или забо­левания, полученных в период прохождения военной службы, то пенсия назнача­ется независимо от срока, прошедшего от увольнения со службы до наступления инвалидности.

К числу военнослужащих, имеющих право на пенсию по инвалидности, а так­же граждан, имеющих равное с ними право на эти пенсии на тех же основаниях, относятся:


Подробнее...
 
PDF  | Печать |
Все о пенсиях - Пенсионное обеспечение военнослужащих

Военная пенсия по потере кормильца

Лица, проходящие военную службу, признаются военнослужащими и имеют право на военную пенсию по потере кормильцаВ случае гибели (смерти) военнослужащих в период прохождения военной служ­бы по призыву в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин нетрудоспособ­ным членам их семей, находившимся на иждивении при их жизни, назначается военная (государственная) пенсия по случаю потери кормильца, которая выплачивается в полном размере не­зависимо от выполнения ими оплачиваемой работы.

Размер военной пенсии по случаю по­тери кормильца зависит от причины смерти кормильца.

Членам семей военнослужащих, погибших при защите Родины, вследствие во­енной травмы, в связи с пребыванием на фронте, прохождением службы за грани­цей в государствах, где велись боевые действия, или при исполнении иных обя­занностей военной службы, пенсия по случаю потери кормильца устанавливается в размере 200% социальной пенсии на каждого нетрудоспособного члена семьи по­гибшего (умершего) военнослужащего.

В таком же размере устанавливается военная пенсия по потере кормильца независимо от причины смерти кормильца семьям умерших пенсионеров, являвшихся на день смерти инвалидами вследствие военной травмы, на детей, потерявших обоих родителей, и на детей умершей одинокой матери.

Членам семей военнослужащих, умерших вследствие причин, не связанных с исполнением обязанностей военной службы, военная пенсия по потере кормильца устанавливается в размере 150% социальной пенсии на каждого нетрудоспособного члена семьи погибшего (умершего) военнослужащего.

Подробнее...
 
PDF  | Печать |
Все о пенсиях - Пенсионное обеспечение военнослужащих

Перерасчет и индексация военных пенсий

При одновременном возникновении двух оснований для перерасчета назначен­ных военных пенсий перерасчет может быть произведен только по одному из основанийВоенные (государственные) пенсии, назначенные военнослужащим и членам их семей, а также надбавки к военным пен­сиям, повышение и увеличение военных пенсий подлежат перерасчету по следующим осно­ваниям:

  • при повышении стоимости жизни и оплаты труда — в соответствии с законо­дательством Российской Федерации об индексации денежных доходов и сбе­режений населения;
  • при увеличении денежного довольствия военнослужащих, лиц рядового и на­чальствующего состава органов внутренних дел, Государственной проти­вопожарной службы, сотрудников уголовно-исполнительной системы, со­стоящих на службе, исходя из уровня увеличения денежного довольствия соответствующих категорий военнослужащих, лиц рядового и начальствую­щего состава одновременно с его увеличением.

При одновременном возникновении двух оснований для перерасчета назначен­ных военных пенсий перерасчет может быть произведен только по одному из оснований.

Порядок перерасчета военных пенсий по каждому из оснований определяется Правитель­ством Российской Федерации.

Подробнее...
 
PDF  | Печать |
Все о пенсиях - Пенсионное обеспечение военнослужащих

Социальные выплаты военнослужащим и членам их семей

На социальные выплаты военнослужащим и членам их семей имеют право... Военнослужащим, увольняющимся из рядов Вооруженных сил РФ по дости­жении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоро­вья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, предусмотрены со­циальные и единовременные выплаты в соответствии с Федеральным законом «О статусе военнослужащих». Военнослужащие при увольнении с военной служ­бы обеспечиваются денежным довольствием по день исключения из списков лич­ного состава части.

Размер единовременного пособия (социальной выплаты) зависит от общей продолжительности воен­ной службы:

  • менее 10 лет — в размере 5 окладов денежного содержания;
  • от 10 до 15 лет — в размере 10 окладов денежного содержания;
  • от 15 до 20 лет — в размере 15 окладов денежного содержания;
  • 20 лет и более — в размере 20 окладов денежного содержания.

Военнослужащим, уволенным по другим основаниям, единовременное социальное пособие выплачивается в размере 40% от указанных размеров.

Подробнее...
 

МОИ ПОДАРКИ...

ПОЛУЧАЙ СЕКРЕТЫ пенсионного и финансового благополучия на свой E-mail:
Колесов Г.Б. - автор Виртуальной школы пенсионера. Жизнь на пенсии

"Как Получить Максимальную Пенсию?"
Ваш e-mail: 
Ваше имя: *

"Где Взять Деньги Для Накопления Пенсии?"
Ваш e-mail: 
Ваше имя: *

"Как Достигнуть Финансовой Независимости к Пенсии?"
Ваш e-mail: 
Ваше имя: *

"Как Инвестировать Пенсионные Накопления?"
Ваш e-mail: 
Ваше имя: *

Только для женщин!

ДЕНЬГИ: НОВОСТИ

Мои ПАРТНЕРЫ

СЕГОДНЯ УЖЕ ...

. Понедельник, 19.8.2013

Всего ПОСЕТИЛИ:

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Visitors Counter

Сейчас на сайте

Сейчас 189 гостей онлайн

Поиск по сайту

Яндекс.Метрика