ПЕНСИИ: НОВОСТИ

Всё о размере трудовых пенсий по потере кормильца

Размеры трудовых пенсий по случаю потери кормильца

Размер трудовой пенсии по случаю потери кормильцаИз данного раздела Вы узнаете все о трудовой пенсии по случаю потери кормильца:

  • Право и условия назначения трудовой пенсии по случаю потери кормильца
  • Принципы формирования трудовой пенсии по случаю потери кормильца
  • Страховая часть трудовой пенсии по случаю потери кормильца
  • Примеры определения размера трудовой пенсии по случаю потери кормильца


PDF  | Печать |
Все о пенсиях - Размеры трудовых пенсий по случаю потери кормильца

Трудовая пенсия по случаю потери кормильца: Право и условия назначения

Право и условия назначения трудовой пенсии по случаю потери кормильцаПотеря, т. е. смерть, кормильца является одним из оснований пенсионного обе­спечения граждан.

В силу этого основания государство берет на себя обязанно­сти по содержанию нетрудоспособных членов семьи, находившихся на иждивении умершего кормильца на день его смерти.

Потеря кормильца может произойти как вследствие собственно его смерти, так и в результате признания его в судебном по­рядке безвестно отсутствующим или умершим.

Трудовая пенсия по случаю поте­ри кормильца назначается только самым близким родственникам при условии на­хождения на иждивении умершего и нетрудоспособности на день смерти.

К нетрудоспособным членам семьи относятся дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, не достигшие возраста 18 лет, а также дети старше 18 лет, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и ви­дов независимо от их организационно-правовой формы (за исключением образо­вательных учреждений дополнительного образования) до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.

Право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца предоставляется ука­занным нетрудоспособным членам семьи, в том числе и за период обучения по очной форме в иностранных образовательных учреждениях, расположенных за пределами территории Российской Федерации, если имело место направле­ние на обучение в соответствии с международными договорами Российской Фе­дерации.

Подробнее...
 
PDF  | Печать |
Все о пенсиях - Размеры трудовых пенсий по случаю потери кормильца

Трудовая пенсия по случаю потери кормильца: Принципы формирования

Размер трудовой пенсии по случаю потери кормильцаРазмер трудовой пенсии по случаю потери кормильца определяется по формуле в зависимости от категории получателя указанной пенсии.

В состав трудовой пенсии по случаю потери кормильца входит фиксированный базовый размер, который с 1 апреля 2010 г. определяется индиви­дуально и составляет 1361,70 руб.

Если нетрудоспособный иждивенец относится к категории круглых сирот (или если это ребенок умершей одинокой матери), то фиксированный базовый размер составляет 2723,41 руб.

Остальная страховая часть трудовая пенсия по случаю потери кормильца определяется индивидуально, с учетом рас­четного пенсионного капитала кормильца, и зависит от продолжительности тру­дового стажа и величины заработной платы кормильца за период до 01.01.2002 г., а также от суммы страховых взносов, уплаченных за него работодателем в ПФ по­сле 1 января 2002 г.

Подробнее...
 
PDF  | Печать |
Все о пенсиях - Размеры трудовых пенсий по случаю потери кормильца

Страховая часть трудовой пенсии по случаю потери кормильца

Размер трудовой пенсии по случаю потери кормильцаТрудовая пенсия по случаю потери кормильца состоит из одной части — страховой и определяется с учетом фиксированного базового размера, если умерший корми­лец имел на момент смерти не менее одного дня страхового стажа.

Накопительная часть в составе данной пенсии в настоящее время отсутствует.

При полном отсутствии страхового стажа нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца может быть назначена социальная пенсия по случаю поте­ри кормильца в соответствии с Законом «О государственном пенсионном обеспе­чении в РФ».

При расчете размера трудовой пенсии по случаю потери кормильца учитыва­ется расчетный пенсионный капитал, фиксированный базовый размер трудовой пенсии и другие данные.

Подробнее...
 
PDF  | Печать |
Все о пенсиях - Размеры трудовых пенсий по случаю потери кормильца

Примеры расчета размера трудовой пенсии по случаю потери кормильца

Размер трудовой пенсии по случаю потери кормильцаПример расчета трудовой пенсии по случаю потери кормильца 1

Менеджер по продаже Соколов В. Н. работал по трудовому договору с 01.01.2010 г.

1 января 2013 г. он умирает в возрасте 25 лет. При этом у него остаются трудо­способные родители, трудоспособная жена и дочь в возрасте 3 лет. В этом случае право на получение трудовой пенсии по случаю потери кормильца имеет только дочь.

Определим размер трудовой пенсии по случаю потери кормильца, которая бу­дет назначена ребенку.

Решение

Подробнее...
 


МОИ ПОДАРКИ...

ПОЛУЧАЙ СЕКРЕТЫ пенсионного и финансового благополучия на свой E-mail:
Колесов Г.Б. - автор Виртуальной школы пенсионера. Жизнь на пенсии

"Как Получить Максимальную Пенсию?"
Ваш e-mail: 
Ваше имя: *

"Где Взять Деньги Для Накопления Пенсии?"
Ваш e-mail: 
Ваше имя: *

"Как Достигнуть Финансовой Независимости к Пенсии?"
Ваш e-mail: 
Ваше имя: *

"Как Инвестировать Пенсионные Накопления?"
Ваш e-mail: 
Ваше имя: *

Только для женщин!

ДЕНЬГИ: НОВОСТИ

Мои ПАРТНЕРЫ

СЕГОДНЯ УЖЕ ...

. Воскресенье, 18.8.2013

Всего ПОСЕТИЛИ:

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Visitors Counter

Сейчас на сайте

Сейчас 414 гостей онлайн

Поиск по сайту

Яндекс.Метрика