ПЕНСИИ: НОВОСТИ

Всё о размере трудовой пенсии по инвалидности

Размеры трудовой пенсии по инвалидности

Формирование трудовой пенсии по инвалидностиИз данного раздела Вы узнаете все о трудовых пенсиях по инвалидности:

  • Право и условия назначения трудовой пенсии по инвалидности
  • Принципы формирования трудовой пенсии по инвалидности
  • Страховая часть трудовой пенсии по инвалидности
  • Накопительная часть трудовой пенсии по инвалидности
  • Социальные надбавки


PDF  | Печать |
Все о пенсиях - Размеры трудовой пенсии по инвалидности

Право и условия назначения трудовой пенсии по инвалидности

Формирование трудовой пенсии по инвалидностиТрудовая пенсия по инвалидности устанавливается гражданам, признанными инвалидами вследствие:

  • трудового увечья,
  • профессионального заболевания или
  • общего заболевания.

Порядок установления инвалидности утвержден Постановлением Правительства РФ « О порядке признания граждан инвалидами».

Если причиной инвалидности является трудовое увечье или профессиональное заболевание, то пенсия по инвалидности назначается гражданам независимо от продолжительности трудового стажа, а с 01.01.2002 г. – страхового стажа.

Независимо от продолжительности общего трудового стажа трудовая пенсия по инвалидности назначается гражданам вследствие общего заболевания при условии, что инвалидность наступила в возрасте до 20 лет.

Если причиной инвалидности является общее заболевание, то для назначения пенсии по инвалидности требуется общий трудовой стаж определенной продолжительности.

Трудовая пенсия по инвалидности вследствие общего заболевания может быть установлена гражданину в любом возрасте и на любой период. Минимальный срок, на который устанавливается инвалидность, - 1 год.

Подробнее...
 
PDF  | Печать |
Все о пенсиях - Размеры трудовой пенсии по инвалидности

Размер трудовой пенсии по инвалидности

Формирование трудовой пенсии по инвалидностиРазмер трудовой пенсии по инвалидности сейчас зависит от группы инвалидно­сти, а не от степени ограничения способности к трудовой деятельности, как это было до 01.01.2010 г.

Причина перехода на группу инвалидности проста: степень утраты способности к трудовой деятельности не всегда соответствовала группе ин­валидности, что приводило к уменьшению размера пенсии по инвалидности.

Для пенсионеров-инвалидов переход на группу инвалидности произво­дится в автоматическом режиме. При этом размеры трудовой пенсии по инвалидности уменьшаться не бу­дут, а в некоторых случаях могут даже увеличиться.

Если у пенсионера-инвалида группа инвалидности выше, чем степень ограничения способности к трудовой де­ятельности, фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по инвалидности устанавливается на основе группы инвалидности.

Для пенсионеров-инвалидов с более высокой степенью ограничения способ­ности к трудовой деятельности, чем группа инвалидности, фиксированный базо­вый размер страховой части трудовой пенсии по инвалидности сохраняется в прежнем размере.

Подробнее...
 
PDF  | Печать |
Все о пенсиях - Размеры трудовой пенсии по инвалидности

Страховая часть трудовой пенсии по инвалидности

Размер страховой части трудовой пенсии по инвалидности зависит от размера уплаченных стра­ховых взносов работодателем на счет пенсионера-инвалидаТрудовая пенсия по инвалидности для всех категорий граждан моложе 1967 г. р. независимо от пола может состоять из двух частей:

  • страховой и
  • накопительной.

Поскольку накопительная часть трудовой пенсии по инвалидности начнет выпла­чиваться лишь с 2013 г., то в настоящее время трудовая пенсия по инвалидности состоит только из страховой части, в состав которой входит фиксированный базо­вый размер.

Базовая часть пенсии включена в состав страховой части (для после­дующей индексации всей суммы пенсии по единым правилам) и теперь именуется как фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии.

Размер страховой части трудовой пенсии по инвалидности зависит от размера уплаченных стра­ховых взносов работодателем на счет пенсионера-инвалида, фактически опреде­ляемой стажем и заработком, и определяется по формуле:

Подробнее...
 
PDF  | Печать |
Все о пенсиях - Размеры трудовой пенсии по инвалидности

Накопительная часть трудовой пенсии по инвалидности

Формирование накопительной части трудовой пенсии по инвалидностиНакопительная часть трудовой пенсии по инвалидности формируется исключительно на накопительной основе и зависит от суммы страховых взносов, уплаченных на накопи­тельную часть трудовой пенсии и дохода от их инвестирования.

Накопительная часть трудовой пенсии по инвалидности начнет выплачиваться только при достижении общеустановленного пенсионно­го возраста (60 — лет мужчины и 55 лет — женщины) начиная с 2013 г.

Подробнее...
 
PDF  | Печать |
Все о пенсиях - Размеры трудовой пенсии по инвалидности

Компенсационные выплаты

Необходимыми условиями для назначения компенсационной выплаты являются...Законодательством предусмотрены ежемесячные компенсационные выплаты к пенсии нетрудоспособных граждан в размере 1200 руб.

Ежемесячные компенса­ционные выплаты производятся неработающим трудоспособным лицам, осущест­вляющим уход за нетрудоспособным пенсионером, независимо от их родственных отношений и совместного проживания.

Подробнее...
 


МОИ ПОДАРКИ...

ПОЛУЧАЙ СЕКРЕТЫ пенсионного и финансового благополучия на свой E-mail:
Колесов Г.Б. - автор Виртуальной школы пенсионера. Жизнь на пенсии

"Как Получить Максимальную Пенсию?"
Ваш e-mail: 
Ваше имя: *

"Где Взять Деньги Для Накопления Пенсии?"
Ваш e-mail: 
Ваше имя: *

"Как Достигнуть Финансовой Независимости к Пенсии?"
Ваш e-mail: 
Ваше имя: *

"Как Инвестировать Пенсионные Накопления?"
Ваш e-mail: 
Ваше имя: *

Только для женщин!

ДЕНЬГИ: НОВОСТИ

Мои ПАРТНЕРЫ

СЕГОДНЯ УЖЕ ...

. Воскресенье, 18.8.2013

Всего ПОСЕТИЛИ:

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Visitors Counter

Сейчас на сайте

Сейчас 350 гостей онлайн

Поиск по сайту

Яндекс.Метрика