ПЕНСИИ: НОВОСТИ

Альтернативные способы накопить себе на пенсию

Альтернативные способы накопить себе на пенсию.

Альтернативные способы накопить себе на пенсиюБыло бы несправедливым, говоря о различных пенсионных продуктах, ограничиться только государственными пенсиями и договорами с негосударственными пенсионными фондами.

  • Различные услуги, так или иначе связанные с формированием и накоплением пенсии, предлагают и другие финансовые институты, - например, банки, страховые компании.
  • Кроме того, человек может копить себе на пенсию, самостоятельно покупая ценные бумаги (акции, облигации), вкладывая средства в паевые инвестиционные фонды или, например, приобретая недвижимость.
  • Наконец, не стоит забывать и о накоплении себе на пенсию «в чулке» или «под матрасом» – правда, скорее в иностранной валюте, чем в отечественной.

Рассмотрим плюсы и минусы таких стратегий накопления себе на пенсию.



PDF  | Печать |
Школа пенсионера - Альтернативные способы накопить себе на пенсию

Пенсионное обеспечение и недвижимость

Долгосрочное инвестирование в недвижимостьВ последние годы все больше граждан России, имеющих достаточный уровень доходов, для своего пенсионного обеспечения стараются вкладывать средства в покупку недвижимости.

С этой целью они приобретают загородную недвижимость, обменивают свою квартиру на более дорогую либо, если средства позволяют, приобретают вторую квартиру не для жилья, а в качестве пенсионного капитала.

Учитывая, что недвижимость (особенно в Московском регионе) растет в цене год от года, такое вложение выглядит весьма выгодным.

Насколько реально решить таким образом проблему своего пенсионного обеспечения?

Подробнее...
 
PDF  | Печать |
Школа пенсионера - Альтернативные способы накопить себе на пенсию

Накопление на пенсию в виде наличных сбережений

Накопление на старость в виде наличных сбереженийНесмотря на то, что в России много разнообразных финансовых институтов, национальная традиция копить деньги на пенсию дома в стеклянной или металлической банке, а лучше в кадке с солеными огурцами или капустой, пока еще не потеряла актуальности.

По разным оценкам, сумма таких пенсионных сбережений по России составляет от 20 до 40 млрд. долларов, причем преимущественно в иностранной валюте!!!

Причина этого - многолетняя финансовая нестабильность, сопровождавшаяся ростом курсов иностранных валют, и недоверие к отечественным банкам и финансовым компаниям, многие из которых не раз обманывали доверие своих частных клиентов.

Подробнее...
 
PDF  | Печать |
Школа пенсионера - Альтернативные способы накопить себе на пенсию

Накопление на пенсию с помощью акций

Накопление на пенсию с помощью акцийМноголетняя статистика доходности различных финансовых инструментов, собранная на западных рынках, свидетельствует: наибольшее среднее превышение над уровнем инфляции в пенсионной перспективе дают вложения в акции.

Эти бумаги рискованны, в течение года их цены сильно колеблются, но в многолетней пенсионной перспективе они могут обеспечить хорошую доходность.

Поэтому некоторая часть «продвинутых» российских граждан считает разумным копить себе на пенсию самостоятельно, покупая акции крупных российских предприятий на фондовой бирже или на внебиржевом рынке.

Подробнее...
 
PDF  | Печать |
Школа пенсионера - Альтернативные способы накопить себе на пенсию

Накопление пенсии в Паевых инвестиционных фондах

Накопление пенсии в Паевых инвестиционных фондахВ отличие от банков и страховых компаний, управляющие компании паевых инвестиционных фондов (ПИФов) не предлагают своим клиентам никаких продуктов с «пенсионной» окраской.

Паевой инвестиционный фонд есть инструмент для накопления, причем скорее именно для долгосрочного (а не краткосрочного) накопления, а для чего вы копите, для пенсии или чего-то другого управляющей компании безразлично.

Кто-то копит на дом, кто-то на машину, кто-то на обучение детей в университете, а кто-то на пенсию.

Подробнее...
 
PDF  | Печать |
Школа пенсионера - Альтернативные способы накопить себе на пенсию

Пенсионное страхование в страховых компаниях

Пенсионное страхование в страховых компанияхМногие страховые компании (СК) предлагают такую услугу, как «пенсионное страхование», или «долгосрочное страхование жизни».

В соответствующих разделах сайта данный финансовый инструмент предлагается использовать как элемент, так называемой, "финансовой защиты" будущего пенсионера.

По своей сути это довольно близко к добровольному пенсионному обеспечению в негосударственных пенсионных фондах.

Традиционно пенсионное страхование в страховых компаниях напоминало схемы с установленными выплатами в негосударственных пенсионных фондах: вначале определялась сумма страховки (пенсии), а потом рассчитывалась величина взносов, необходимых для формирования такой пенсии.

Подробнее...
 
PDF  | Печать |
Школа пенсионера - Альтернативные способы накопить себе на пенсию

Формирование пенсии в Банках

Формирование пенсии в БанкахЕсли банк предлагает для своих вкладчиков - физических лиц какой-то особый «пенсионный вклад», то это, как правило, всего лишь маркетинговый ход.

Российское банковское законодательство не знает такого особого вида вклада, как «пенсионный вклад», и не дает клиенту никаких дополнительных прав и льгот, если он решил копить себе деньги на пенсию в банке.

Подробнее...
 

МОИ ПОДАРКИ...

ПОЛУЧАЙ СЕКРЕТЫ пенсионного и финансового благополучия на свой E-mail:
Колесов Г.Б. - автор Виртуальной школы пенсионера. Жизнь на пенсии

"Как Получить Максимальную Пенсию?"
Ваш e-mail: 
Ваше имя: *

"Где Взять Деньги Для Накопления Пенсии?"
Ваш e-mail: 
Ваше имя: *

"Как Достигнуть Финансовой Независимости к Пенсии?"
Ваш e-mail: 
Ваше имя: *

"Как Инвестировать Пенсионные Накопления?"
Ваш e-mail: 
Ваше имя: *

Только для женщин!

ДЕНЬГИ: НОВОСТИ

Мои ПАРТНЕРЫ

СЕГОДНЯ УЖЕ ...

. Понедельник, 19.8.2013

Всего ПОСЕТИЛИ:

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Visitors Counter

Сейчас на сайте

Сейчас 139 гостей онлайн

Поиск по сайту

Яндекс.Метрика