Реклама от Google

Сегодня уже ...

Понедельник, 15 Марта 2010

Счетчик посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter Сегодня 27
mod_vvisit_counter Вчера 404
mod_vvisit_counter Эта неделя 27
mod_vvisit_counter Этот месяц 7319
mod_vvisit_counter Всего 28630

Сейчас на сайте

Сейчас 14 гостей онлайн

Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates
| Печать |
Есть ли жизнь на пенсии

Сколько длится третий возраст

Есть ли жизнь на пенсииВозможно в Великобритании пенсионеры перестанут существовать как класс.

На реформу правительство лейбористов сподвигла непростая демографическая ситуация и экономический кризис. Его последствия, показало исследование, преодолимы при увеличении пенсионного возраста хотя бы на 7 лет.

 

Поговаривают и о дискриминации, мол, нынешний уровень медицины и соцадаптации позволяет оставаться пенсионерам в строю до преклонных лет.

 

И у нас, в России, конечно, есть учреждения, напоминающие совет старейшин (загляните на собрания РАН), но в массовом порядке проводы на заслуженный отдых явление столь же распространенное, как и строчка в объявлениях о работе "возраст до 45 лет".

Напомним, что в нашей стране пенсионный возраст женщин 55 лет, мужчин - 60 лет.

 

 

Между тем 69% россиян, опрошенных исследовательским центром SuperJob.ru, убеждены, что пенсионная реформа, ожидаемая в Великобритании (при условии сохранения выплат государственной пенсии с определенного возраста), необходима и у нас.


Вот высказывания некоторых респондентов:

  • "Если человек работоспособен и после 60 лет, зачем ограничивать его? Он принесет еще много пользы государству";
  • "Интересная работа - составляющая активной жизни человека";
  • "Поддерживаю! Надоел стереотип, что после 55 лет мы должны сидеть на лавочке, грызть семечки и жаловаться на пенсию!";
  • "Логично, но наше общество не готово к подобной инициативе";
  • "Дискриминация по возрасту сохранится все равно. Толку от этого, если у нас большая часть пенсионеров и так работает?".

 

И это правда. Для большинства пенсионеров работа - это не только дополнительный заработок, но и способ занять свободное время, находиться среди людей и быть полезным обществу.


Справедливости ради стоит отметить, что на определенные вакансии не требуются возрастные ограничения, поэтому вполне доступны для пенсионеров.

 

Например: вахтер, дворник, консьерж, уборщица, гардеробщик, домработница, курьер, киоскер, смотритель в музее. В Интернете также есть приглашения на позиции консультирующего специалиста (психолога, психотерапевта, социального работника и социального педагога), но это, безусловно, при наличии специального (или родственного) высшего образования.

 

Причем такая работа может быть и надомной, на телефоне и у компьютера. И шанс получить ее у молодых пенсионеров, с опытом пользования сетью, очень даже высок. В целом же, работодателей, принимающих в штат людей, ушедших на заслуженный отдых, привлекает их ответственность, опыт, невзыскательность...

По данным исследования, проведенного независимой аналитической компанией Dynamic Research в России, как и в ряде европейских стран, на сегодняшний день 90% людей, достигших третьего пенсионного возраста жизни, работают удаленно или по гибкому графику, поэтому их нередко зачастую называют "полупенсионерами".

 

И нынешняя экономическая ситуация только способствует укреплению такой тенденции.

 

При выходе на пенсию 91% россиян планируют работать и дальше, на полставки или на отдельных проектах при системе гибкого рабочего графика.


Эксперты делают выводы, что при сокращении пенсионных бюджетов это позволит им дать допдоход. Тем временем опросы показывают, что не только из-за финансовой заинтересованности люди ищут работу, но и из-за любви к своей профессии, опыта и желания поделиться им с молодыми.

 

Все это является важным активом для многих компаний по привлечению пенcионеров.

Лариса Каллиома

Российская Бизнес-газета 714 (30) от 11 августа 2009 г.


наверх

+/-
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Веб-сайт:
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
+/- Комментарии
Добавить новый
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Поиск по сайту

Регистрация/вход

Регистрация на сайте позволит Вам получить бесплатный доступ к закрытым разделам сайта и создавать сообщества по интересам!

Реклама от Google

Реклама от Google

Прошу указать...

Ваш возраст
Яндекс.Метрика