НОВОСТИ от Google

Мои ПАРТНЕРЫ

СЕГОДНЯ УЖЕ ...

. Вторник, 24.1.2012

Счетчик посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter Сегодня 845
mod_vvisit_counter Вчера 3614
mod_vvisit_counter Эта неделя 4459
mod_vvisit_counter Этот месяц 67194
mod_vvisit_counter Всего 1737477

Сейчас на сайте

Сейчас 631 гостей онлайн
PDF  | Печать |
Школа долголетия - Как вылечиться от сердечно-сосудистых заболеваний
01.12.2011 14:11

Холестерин vs. Статины

Насколько необходимы статины при повышенном холестеринеВ разделы моего сайта >>> “ Чем вредны статины” и >>>“ Как самостоятельно вылечиться от сердечно-сосудистых заболеваний” регулярно приходят письма о последствиях применения статинов.

Вот некоторые из этих писем:

Здравствуйте. Меня зовут Алла Алексеевна! 73 года. Первый раз пью статины по две таблетки, пропила 23 дня, почувствовала себя очень плохо, сильно заболели почки, низ живота, поясница, слабость, больше лежу, не могу обслужить себя достойно. Два дня как бросила пить статины, но облегчения не наступает. За какое время выведется из
организма весь статин и что мне дать дальше? Холестерин у меня=8,69. Я гипертоник и ИБС- ник.
С уважением к вам А.А.10.11.11г.


Здравствуйте! Я 8 месяцев принимала статины - аторвастатин, торвокарт и другие статины. В аннотации к этим статинам в разделе побочных явлений написано, что возможна - лимфоденопатия. У меня на правой стороне шеи надулись 3 лимфоузла. Я обошла всех врачей, включая онколога, хирурга, терапевта, кожника, ЛОРа,

сделала УЗИ и пока мне никто ничего вразумительного не сказал. Что мне делать?

Поэтому я решил снова вернуться к проблеме повышенного уровня холестерина и необходимости применения статинов для снижения уровня холестерина.



Пройдя в свое время стентирование, коронарографию, ангиопластику, применения немыслимого количества лекарств (в том числе статинов для борьбы с холестерином), получив в итоге 2 группу инвалидности и став перед выбором шунтирования коронарных артерий и окончательного превращения в "больного" или нормальной полноценной жизни, я выбрал последнее.

Итог: о шунтировании теперь речь не идет, группа инвалидности снята, самочувствие совершенно здорового человека.

Это мой опыт. И это все только за счет разработанной моей супругой Колесовой Г.И. системы здорового образа жизни, системы здорового питания.

Более подробно со всеми этими вопросами Вы можете ознакомиться в разделах Виртуальной школы пенсионера:

Как самостоятельно вылечиться от сердечно-сосудистых заболеваний

Андреас Мориц. Нет болезням сердца!

Основы правильного питания. Похудение. Диабет.

Но, хочу сразу Вас предупредить, все это индивидуально. Как и в финансовом планировании, в планировании здоровья не может быть стандартов.

Поэтому вдумчиво относитесь к разного рода советам, в том числе врачей, прислушивайтесь к своему организму и повышайте свою грамотность.

В этой и нескольких последующих статьях я приведу материалы нашей официальной медицины по следующим вопросам:

  • Зачем нужно определять уровень холестерина?
  • Советы по правильному питанию для людей с повышенным уровнем холестерина в крови.
  • Боли в спине – профилактика и лечение.
  • Предупреждение остеопороза.

Почему эти вопросы!

Это то, с чем мы сами реально в своей жизни столкнулись, успешно преодолели и поэтому хотели бы поделиться своим опытом с Вами.

Зачем нужно определять уровень холестерина?

 

Почему опасен высокий уровень холестерина?

При повышении уровня холестерина в крови на стенке сосуда образуется атеросклеротическая бляшка, которая со временем может полностью перекрыть просвет сосуда, что приводит к появлению приступов боли в груди, возникновению инфаркта, инсульта и даже смерти.

 

Пациент высокого риска. Кто он? У Вас высокий риск сердечно-сосудистых осложнений, если Ваш диагноз: ишемическая болезнь сердца, атеросклероз сосудов мозга или сахарный диабет. Вы нуждаетесь в безотлагательном назначении гиполипидемической терапии (т.е. применении статинов).

 

Какими должны быть цифры холестерина?

Нормальным уровнем общего холестерина является цифра ниже 5 ммоль/л. Если Вы перенесли инфаркт, инсульт, болеете стенокардией, сахарным диабетом, перемежающейся хромотой, то уровень общего холестерина должен быть ниже 4,5 ммоль/л

 

Как можно снизить уровень холестерина?



1. Повышение физической активности. Рекомен­дуются физические нагрузки умеренной интенсив­ности по 30-40 минут не менее трех раз в неделю.

2. Здоровое питание (см. далее).

3. Снижение холестерина с помощью лекарств (статинов).

Наиболее эффективными препаратами, снижаю­щими холестерин, являются статины. Статины снижают уровень «плохого» холестерина и повы­шают уровень «хорошего». Снижение уровня холестерина с помощью статинов уменьшает раз­витие инсульта и инфаркта в два раза, тем самым увеличивая продолжительность жизни.

Если врач назначил Вам статин, то Вы должны знать, что статин следует принимать независимо от приема пищи, один раз в сутки, в любое время, в дозе, рекомендуемой Вашим врачом.

PS. При каждом регулярном профилактическом посещении кардиолога (я у него наблюдаюсь уже около 20 лет) он мне прописывает статин, как бы для «профилактики».

Об истинной причине назначения статинов почитайте ЗДЕСЬ>>>. Я пытался «честно» принимать статины, но сразу чувствовал, что организму это не надо - появлялась горечь во рту, что свидетельствовало о негативном влиянии статина на печень. Больше попыток травить свою печень статинами я не предпринимаю.

 

Как долго нужно лечиться препара­тами (статинами), снижающими холестерин?



Лечение повышенного уровня холестерина статинами должно быть длительным и постоянным. Не поддавай­тесь искушению прекратить прием статинов без предписания врача, даже если уровень холесте­рина снизился до нормальных значений.

Для прекращения развития атеросклероза, «рассасывания» атеросклеротических бляшек необходимо 5-6 лет регулярного приема статина!!!

PS. Прикиньте прибыль статиновой мафии. И кроме того, самая здоровая печень такого не выдержит, потом будете лечить печень. Опять же хорошо для фармацевтической мафии.

 

Советы по правильному питанию для людей с повышенным уровнем холестерина в крови

 

ПРОДУКТЫ, РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ДЛЯ УПОТРЕБЛЕНИЯ ПРИ ВЫСОКОМ ХОЛЕСТЕРИНЕ

ПРОДУКТЫ, УПОТРЕБЛЕНИЯ КОТОРЫХ СЛЕДУЕТ ИЗБЕГАТЬ ПРИ ВЫСОКОМ ХОЛЕСТЕРИНЕ

Злаки, выпечка, сладости

Хлеб грубого помола, каши (особенно из геркулеса), приготовленные на воде, макаронные изделия, рис, бобовые (чечевица, фасоль или горох).

Злаки, выпечка, сладости

Хлеб высшего сорта, выпечка с большим содержанием жира (бисквиты, круассаны, пирожные), торты с шоколадным кремом, блины, пончики (жареные пирожки).

  • Если очень хочется сладостей, то выбирайте самые низкокалорийные - фруктовые желе, овсяное печенье, фруктовое мороженое.

Молоко и молочные продукты, яйца

Обезжиренное 0,5% или 1% молоко, нежирные кисло­молочные продукты (сметана, йогурт), нежирный сыр (сыр из свежего коровьего молока), яичный белок.

Молоко и молочные продукты, яйца

Цельное молоко, сливки, плавленые и твердые сыры с высоким содержанием жира (30% и выше), взбитые сливки, яичный желток.

  • Обезжиренное молоко содержит столько же белка, кальция и фосфора, сколько и цельное (жирное) молоко.
  • Яичные белки не содержат холестерина, поэтому заменяйте ими целые яйца в рецептах (одному целому яйцу соответствуют два белка). Съедайте не более двух желтков в неделю.
  • Не добавляйте сыр в блюда, если там уже есть мясо (иначе удваивается содержание жира и калорийность).

Супы

Очищенные мясные или овощные супы, супы из рыбы.

Супы

Густые супы, супы-пюре, бульоны.

  • Охладите мясной бульон и снимите слой застывшего жира.
  • Используйте в качестве основного блюда суп, заправленный рисом или макаронными изделиями.

Рыба и морепродукты

Рыба белых сортов (особенно морская рыба, приготовленная на гриле или вареная). Жирная рыба - скумбрия, сардины, сельдь, тунец, лосось, палтус.

Рыба и морепродукты

Икра, креветки, крабы, кальмары, осьминоги, рыба, приготовленная на сливочном масле или свином жире.

Мясо и мясопродукты

Мясо курицы (без кожи), индейки, реже - постная говядина, телятина, мясо ягненка.

Мясо и мясопродукты

Любое зрительно жирное мясо, особенно свинина, колбасы и сосиски, салями, паштет, бекон, мясо утки, гуся.

Жиры

Оливковое, подсолнечное или кукурузное масло.

Жиры

Сливочное масло, свиной жир, сало, твердый маргарин.

  • При приготовлении срежьте жир с мяса и удалите кожу птицы.
  • Ограничьте употребление субпродуктов, богатых холестерином. Однако один раз в месяц рекомендуется включать в рацион небольшой (около 85 г) кусок печени, так как в ней содержатся витамины и железо.
  • Избегайте жареной пищи. Если Вам приходится жарить, используйте небольшое количество растительного масла или сковороду с антипригарным покрытием. При использовании гриля поместите мясо или рыбу на решетку, чтобы стек жир.
  • Сочетайте мясные блюда с овощами или макаронами.

Овощи, фрукты

Все виды овощей и фруктов (свежие, замороженные, консервированные без сахара).

Овощи, фрукты

Любые жареные овощи или овощи, приправленные сливочным маслом, картофель фри, чипсы.

  • Заправляйте овощные салаты и закуски лимонным соком, травами, специями.
  • Ограничьте использование майонеза, жирных соусов, кетчупа.

Напитки

Все виды соков, приготовленных

без сахара, несладкий чай, кофе, минеральная вода.

Напитки

Все виды соков с добавлением сахара, все виды безалкогольных напитков с добавлением сахара, напитки с добавлением шоколада, алкогольные напитки.

  • Соблюдайте умеренность при употреблении спиртных напитков. Для мужчин рекомендуется не более двух алкогольных напитков в день, для женщин - один. Таким напитком может быть около 330 мл пива, или 250 мл сухого вина, или 50-60 мл крепких напитков.

 

PS. Уважаемые читатели Виртуальной школы пенсионера - будущего и настоящего, а что Вы думаете по поводу необходимости снижения холестерина и применения статинов? Поделитесь в комментариях своим опытом.


Колесов Г.Б.,
эксперт по пенсионному планированию,
независимый пенсионный консультант

ypensioner.ru


Что еще посмотреть по Планированию своего здоровья:


 

Как самостоятельно вылечиться от сердечно-сосудистых заболеваний
Остеопороз - предупредить легче, чем лечить
Основы правильного питания. Похудение. Диабет
Андреас Мориц. Нет болезням сердца!
Г. С. Выдревич. Очищающие диеты
Профилактика старения и болезней пожилого возраста
Новости долголетия
Семейное счастье и долголетие
Секс и долголетие
С. Розенталь СЕКС ПОСЛЕ СОРОКА
Главные факторы возникновения сердечно-сосудистых заболеваний
Как остановить развитие сердечно-сосудистых заболеваний
КОНЕЦ МИФА О СВЯЗИ ХОЛЕСТЕРИНА С СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ
Потребление мяса и сердечно-сосудистые заболевания
Природные средства поддержания холестеринового баланса
Процесс возникновения инфаркта
Сила любящей супруги
Холестерин — ваша жизнь и кровь
Холестерин совершенно ни при чем
Чем вредны статины
Чем опасен низкий уровень холестерина
Сердечно - сосудистые заболевания и углекислый газ
В чем истинная причина сердечно-сосудистых заболеваний
Что необходимо знать гипертоникам
Самоздрав - выход из тупика
Умная жена продлевает жизнь

 

Интернет тренирует мозг
Семейное счастье и долголетие
В чем секрет счастливого брака?
Женатые и замужние успешнее и живут дольше
Как построить и сохранить здоровые семейные отношения
Какой брак вам подходит?
Разглядывание женских прелестей полезно для здоровья
Семейным отношениям нужно учиться
Сало: вредно или полезно?
Основы правильного питания
Что делать больным диабетом при гипергликемии
Что делать больным диабетом при гипогликемии
Основы правильного питания. Углеводные единицы
Правильное питание если у вас повышен вес или холестерин
Хотите ли Вы похудеть или как правильно питаться?
Чем больше вы знаете о правильном питании, тем меньше у вас ограничений в еде
Правильное питание. Преодоление чувства голода
Сексуальная жизнь мужчины после сорока. Чего вам следует ожидать?
Возрастные изменения в женской сексуальности
Секс и здоровье после сорока. Сексуальные отношения при артрите и поясничных болях
Секс и здоровье после сорока. Сексуальные отношения при заболеваниях сердца
Секс и здоровье после сорока. Сексуальные отношения при гипертонии
Секс и здоровье после сорока. Влияние лекарств на сексуальные реакции
Секс и здоровье после сорока. Заболевания предстательной железы и сексуальная жизнь пожилого мужчины
Преодоление импотенции. Диагностика импотенции

Холестерин vs. Статины


Комментарии
Добавить новый Поиск
+/-
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Поиск по сайту

Мои Мини курсы

ВСЕ БЕСПЛАТНО!!!

"КАК ПОЛУЧИТЬ МАКСИМАЛЬНУЮ ПЕНСИЮ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

"КАК ДОСТИГНУТЬ ФИНАНСОВОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ К ПЕНСИИ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

"ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ ДЛЯ НАКОПЛЕНИЯ ПЕНСИИ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

"КАК ИНВЕСТИРОВАТЬ ПЕНСИОННЫЕ НАКОПЛЕНИЯ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
* ИО русскими буквами

И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ НА ПЕНСИИ...

НОВОСТИ на сайте

НОВОСТИ на RSS

Подпишитесь на Последние Новости!
Все новости с сайта

Самые ЧИТАЕМЫЕ

НОВОСТИ в МИРЕ


Как ЗАРАБОТАТЬ?

ОБУЧЕНИЕ от издательства
INFO-DVD

Яндекс.Метрика