НОВОСТИ от Google

Мои ПАРТНЕРЫ

СЕГОДНЯ УЖЕ ...

. Вторник, 24.1.2012

Счетчик посещений

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter Сегодня 1101
mod_vvisit_counter Вчера 3614
mod_vvisit_counter Эта неделя 4715
mod_vvisit_counter Этот месяц 67450
mod_vvisit_counter Всего 1737733

Сейчас на сайте

Сейчас 713 гостей онлайн
PDF  | Печать |
Планирование жизни - Есть ли жизнь на пенсии?
22.11.2011 21:16

Что предпринять для Счастливой Жизни на Пенсии?

Навстречу Счастливой Жизни на Пенсии

Тот, кем вы себя видите,
будет тем, кем вы станете

Джим Кэткарт

Начинай уже сейчас жить той жизнью,
какой ты хотел бы видеть ее в конце Марк Аврелий

 

Из многочисленных социологических опросов известно, что о будущем выходе на пенсию думают всего порядка 6% наших граждан. Это соответствует и результату – 94% наших пенсионеров не считают свою жизнь на пенсии счастливой.

 

Недавно я провел опрос среди подписчиков моей Виртуальной школы пенсионеров об отношении будущих пенсионеров к выходу на пенсию и жизни на пенсии настоящих пенсионеров. Является ли она для них Счастливой?


Были заданы следующие вопросы:

  1. Ваш возраст, пол.
  2. Характер работы: работа на «дядю» или собственный бизнес.
  3. Рассчитываете ли Вы после выхода на пенсию получить от государства достойное пенсионное обеспечение, позволяющее Вам вести Счастливую Жизнь.
  4. Что Вы уже предпринимаете для Счастливой Жизни на пенсии.
  5. Каких знаний Вам не хватает, чтобы найти свой путь к Счастливой Жизни на Пенсии.
  6. Что бы Вы хотели найти в материалах рассылки Виртуальной школы пенсионера.

 

Что показал опрос?

 

1. Возраст и пол. Средний возраст подписчиков, принявших участие в опросе – 53 года (от 35 до 67 лет).

Из них:

44% женщин – средний возраст 52 года

56% мужчин – средний возраст 55 лет.

60% - на пенсии. При этом подавляющее большинство пенсионеров – различного рода «досрочники», т.е. вышедшие на пенсию раньше общеустановленного срока выхода на пенсию (военные пенсионеры, льготники, работники образования и др.).

 

2. Характер работы

Не работают после выхода на пенсию:

18% мужчин

3.5% женщин (кто кого кормит?).

Из числа работающих (вышедших на пенсию и еще не вышедших):

работают на «дядю» - 89.5%

на «себя» - 10,5%.

 

Настораживает пассивность мужчин. Почти 1/5 мужчин - пенсионеров досрочно вышедших на пенсию еще относительно молодого возраста свое нежелание работать оправдывают «нехваткой здоровья». А свободное время убивают поисками в интернете информации о чуде – повышении им пенсии для Счастливой Жизни на Пенсии.

 

Пусть меня извинят такие пенсионеры, но эта болезнь давно известна – «обломовщина».

 

Справочно. Кстати летом с большим удовольствием перечитал трилогию русского писателя Ивана Александровича Гончарова - «Обыкновенная история», «Обрыв» и «Обломов». Только сейчас начинаешь понимать гениальность классиков русской литературы. Прошло почти 150 лет, а как будто сегодня написано…

 

В противоположность вышедшим на пенсию мужчинам пенсионеры женщины на такое «чудо на пенсии» не рассчитывают и в интернете больше ищут информацию не о возможном повышении пенсии для своего пенсионного «счастья», а о том, как еще дополнительно заработать, преимущественно в интернете.

А если кто-то из них после выхода на пенсию и не работает, то вполне по объяснимым причинам, например, уход за больными родственниками...

 

3. Рассчитываете ли Вы получить от государства после выхода на пенсию пенсионное обеспечение достаточное для Счастливой Жизни на Пенсии.

 

По этому вопросу практически полное единодушие – лишь 4% рассчитывают после выхода на пенсию на Счастливую жизнь.

С одной стороны вроде бы цифра понятная, укладывается в статистику социологических опросов. Но есть одно большое «НО»!

 

Когда рассчитывают после выхода на пенсию федеральные и муниципальные чиновники, сотрудники ФСБ, прокуратуры на достаточное для Счастливой Жизни на Пенсии пенсионное обеспечение здесь все понятно.

 

Но в данном случае эти 4% составляют исключительно действующие военнослужащие в возрасте примерно 40 лет, которые также как и нынешние военные пенсионеры, после выхода на пенсию будут судорожно искать в интернете своего «пенсионного чуда», которое обеспечит им Счастливую Жизнь на Пенсии!

Но посмотреть правде в глаза у них не хватает, по-моему, смелости. Или та же «обломовщина».

 

4. Что Вы уже предпринимаете для Счастливой Жизни после выхода на пенсию.

 

Здесь можно выделить пять основных категорий моих подписчиков.

 

Первая и самая многочисленная категория. Большинство пенсионеров продолжают работать, пытаясь что-то из заработанных денег сохранить и как-то приумножить, в надежде все же накопить средства на Счастливую Жизнь на Пенсии (если успеют).

Но как это делать, чтобы не потерять окончательно свои заработанные деньги, они не очень представляют.

 

Вторая категория. Предпринимает определенные усилия для Счастливой Жизни на Пенсии.

Перевели свою накопительную часть трудовой пенсии в НПФ, вступили в государственную программу софинансирования, заключили договора с НПФ на добровольное пенсионное обеспечение.

 

Третья категория. Также предпринимает определенные усилия для Счастливой Жизни на Пенсии. Пытаются осваивать возможности дополнительного к пенсии заработка в интернете, но делают это пока что не очень успешно.

 

Четвертая категория. Также предпринимает усилия для Счастливой Жизни на Пенсии. С этой целью пытаются осваивать торговлю на фондовом рынке. Но здесь вышедших на пенсию пенсионеров подстерегает очень большая опасность. В силу специфики спекулятивной торговли на фондовом рынке этот вид заработка практически не приемлем для людей пенсионного возраста. Не понимая этого они могут таким образом потерять все свои заработанные тяжелым трудом деньги.

 

И пятая категория. Поставили «крест» на Счастливой Жизни на Пенсии и ничего не предпринимают, рассчитывая лишь на помощь своих детей.

 

5 и 6. Каких знаний не хватает, чтобы найти свой путь к Счастливой Жизни на Пенсии. Что бы Вы хотели найти в материалах моей рассылки

 

Здесь явно прослеживаются следующие группы пожеланий автору Виртуальной школы пенсионера к размещаемым материалам.

 

Первая группа. Эта группа подписчиков связывает свои надежды на Счастливую Жизнь на Пенсии с сохранением и приумножением заработанных средств.

Поэтому теме управления и планирования личных финансов, разработке инвестиционных стратегий, портфельным инвестициям, подбору инвестиционных инструментов, как в России, так и за рубежом, будет в дальнейшем мной уделяться значительно больше внимание.

 

При этом помимо размещения на сайте информационно-обучающих материалов, планируется проводить тренинги и консультации по указанным вопросам.

 

Вторая группа. Эта группа подписчиков связывает свои надежды на Счастливую Жизнь на Пенсии с возможностью дополнительного к «офисному» («на дядю») заработка на дому – интернет заработка.

 

Для удовлетворения запросов этой группы планирую передать в более полном и доходчивом виде свой успешный опыт интернет заработка как одного из 7 принципов Счастливой Жизни на Пенсии:

 

  1. Принцип. Финансовая независимость на пенсии от государства и от начальников
  1. Принцип. Работаю когда хочу, сколько хочу, с кем хочу и главное без начальников, без дресс-кода
  1. Принцип. Зарабатываю на том, что мне нравится делать
  1. Принцип. Живу там, где хочу, когда хочу

  1. Принцип. Развиваю свои таланты
  1. Принцип. Не думаю с ужасом о пенсионном возрасте
  1. Принцип. Широко использую возможности Интернета для заработка и общения

 

Третья группа. Хотела бы разобраться с базовыми понятиями пенсионного планирования

(планирования Счастливой Жизни на Пенсии), такими как:

  • что такое пенсионное планирование
  • что такое Счастливая Жизнь на Пенсии
  • когда необходимо начинать готовиться к пенсии
  • что такое «пенсия», с какого возраста она начинается
  • какие жизненные вопросы необходимо обязательно решить до выхода на пенсию и как их решать
  • как определиться с досугом
  • как восстановить утраченное за время работы «на дядю» здоровье…

 

Все эти вопросы подготовки к Счастливой Жизни на Пенсии найдут свое обязательное отражение в последующих материалах Виртуальной школы пенсионера.

 

PS. По многочисленным просьбам подписчиков привожу ссылки на некоторые платные ресурсы и материалы, которые я использовал и использую в своей деятельности и которые могу рекомендовать и Вам.

 

Как создать сайт – инструмент пассивного дохода для Счастливой Жизни на Пенсии:

 

"Все технические моменты онлайн-бизнеса в видеоформате 2011" Данный курс — это самый простой и быстрый путь разобраться со всеми техническими моментами инфобизнеса раз и навсегда, потому что это выжимка знаний от практика! Настоящая энциклопедия, к которой Вы будете постоянно обращаться независимо от того, "чайник" Вы или продвинутый инфобизнесмен.

Киберсант-Пользователь. Курс, особенно необходимый для тех, кто желает стать настоящим профессионалом (независимо от начального уровня подготовки) и использовать свой компьютер на все 100% и даже больше!


Киберсант-Вебмастер. Как новичку с нуля создать свой сайт и заработать на нем? Это самый полный и всеохватывающий курс по созданию сайтов в Рунете.


Киберсант-Оборона 2.0 Как превратить компьютер в неприступную крепость. Для всех пользователей персональных компьютеров, а уж тем более для начинающих интернет-коммерсантов.


Joomla - профессиональный сайт за один день


WordPress - профессиональный блог за один день


Как Создать Информационный Бестселлер на DVD или CD


PHP+MySQL для начинающих


Javascript + jQuery для начинающих в видеоформате


JavaScript. Больше, чем просто сайт. Всем, кто самостоятельно создает свои сайты и всерьёз задумывается о том, чтобы они выглядели и работали профессионально.

 

Как заработать в интернете – возможность Счастливой Жизни на Пенсии и освобождения от офисного рабства:

 

Как заработать на партнерских программах. Идеальный старт в инфобизнесе.


Бизнес Старт. Первый в Рунете пошаговый обучающий ВИДЕОКУРС на тему создания собственного бизнеса в интернете.


Киберсант-Блоггер. Все от создания блога до его раскрутки и монетизации.


Весь Азамат Ушанов. Для начинающих интернет-предпринимателей, желающих улучшить свои онлайновые дела.


Социальные сети. Все моменты. Как технические моменты использования социальных сетей, так и вопросы раскрутки и монетизации.


Инфо-Кейсы. Набор обучающих курсов издательства Инфо-ДВД, объединенных одной общей темой, тесно взаимосвязанных между собой и рекомендуемых к изучению именно в комплекте, а не одиночно. При этом общая стоимость любого кейса ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже стоимости отдельных курсов, входящих в его состав!


Технические секреты продуктивной работы в онлайн бизнесе. Для начинающих инфобизнесменов, желающих повысить продуктивность своего бизнеса в интернете.

 

Как устроиться на высокооплачиваемую работу – что позволит быстрее освободиться от офисного рабства и значительно раньше получить возможность жить Жизнью Счастливого Пенсионера:

 

Киберсант-Специалист. Идеально подходит для каждого, кто мечтает найти достойную работу. Эффективный и многократно проверенный на практике способ заполучить ту работу, которую Вы хотите.

 

Киберсант-Полиглот. Самое оптимальное пошаговое пособие для тех, кто хочет легко, с удовольствием и в максимально короткие сроки освоить любой иностранный язык!

 

Персональный Мотиватор. Для тех, кто всерьез решил добиться успеха в бизнесе, работе и личной жизни.

 

Как накопить, сохранить и приумножить личные финансы, чтобы быстрее освободиться от офисного рабства и значительно раньше получить возможность жить Жизнью Счастливого Пенсионера:

 

Бесплатный курс по личным финансам (New!). Из курса Вы узнаете: что такое богатство, почему денег всегда не хватает, как защитить свои деньги от инфляции, почему проблемы с деньгами случаются именно со мной, как мне научиться зарабатывать большие деньги, источники красивой жизни и в чем самая большая опасность для ваших денег.

 

Киберсант-Финансист. Обучающий курс для тех, кого не привлекает перспектива на старости лет оказаться в полной зависимости от пенсии и государства, и кто всерьез задумывается о своем финансовом благополучии, а также благополучии своих детей и близких.

 

Киберсант-Инвестор. Рекомендуется для изучения всем, кого интересует не только НАКОПЛЕНИЕ капитала (заработок), но и грамотное им управление (инвестирование) с целью получения прибыли!

 

Киберсант-Трейдер. Рекомендуется всем, кто хочет создать личный финансовый капитал в СЖАТЫЕ СРОКИ!

 

Как выживать в нашем обществе:

 

Киберсант-Оружие. Как из любой опасности выходить победителем, чувствовать уверенность, свободу и безопасность, иметь полный контроль над любой ситуацией.

 

АНТИ ГИБДД. Для тех, кто мечтает чувствовать себя на дороге спокойно и хочет РАЗ И НАВСЕГДА избавиться от произвола сотрудников ГИБДД.

 

PPS. Уважаемые посетители и подписчики Виртуальной школы пенсионера, ПОДЕЛИТЕСЬ этими ссылками с Вашими родными, друзьями, знакомыми, оставьте закладки в социальных сетях. Они будут наверняка Вам благодарны!

 

PPPS. Не забудьте посмотреть >>> Бесплатный курс по личным финансам.

 

 

Колесов Г.Б.,
эксперт по пенсионному планированию,
независимый пенсионный консультант

ypensioner.ru


Что еще посмотреть по пенсионному планированию:


 

Фондовые индексы в инвестиционном планировании

Как переиграть инфляцию при инвестиционном планировании?

Как учитывать Доходность и Инфляцию при инвестиционном планировании?

Основы инвестиционного планирования

Планирование жизни vs. цель или смысл жизни?

Финансовое планирование жизни

”Накопительная часть трудовой пенсии: Благо или Обман?”

“Софинансирование пенсии: Где Правда, а Где Ложь?”

К чему готовиться российским пенсионерам - нынешним и будущим

Реформа пенсионной системы: Пенсионный фонд vs. Коррупция vs. Пенсия

Пенсионное планирование: Форекс vs. Трейдинг

Пенсионное планирование: Как Получить Максимальную Пенсию

Пенсия: отдых vs. выживание?

Надо ли заниматься пенсионным планированием?

Структура новой Пенсионной системы РФ

Онлайн сервисы и мобильные приложения в управлении семейным бюджетом

Пенсионное обеспечение индивидуальных предпринимателей

Как получить максимальное государственное пенсионное обеспечение?

Когда начинать пенсионное планирование?

Как планировать уход на пенсию

Наши тренинги по пенсионному планированию

Вас "ушли" на пенсию! Огорчаться или радоваться?

Есть ли жизнь на пенсии?

Бросьте ненавистную работу, выйдите на пенсию и займитесь любимым делом!

Как, выйдя на пенсию, обнаружить в себе творческую жилку?

Личностное самоопределение в преклонном возрасте


 

Как оценивать и управлять рисками при инвестиционном планировании

Обязательно ли сокращать расходы при выходе на пенсию?

Как увеличить свою будущую пенсию?

Сколько длится третий возраст?

Преимущества перехода на пенсию

Жизнь на пенсии. Что будет завтра?

Пенсионеру - Информационный мир пожилого человека

С Военными Пенсиями наконец-то Разобрались!

О денежном довольствии военнослужащих и военных пенсионеров после 1 января 2012 года

Премьер официально подтвердил план по дальнейшей ликвидации военных пенсионеров как класса!


Что предпринять для Счастливой Жизни на Пенсии?

Комментарии
Добавить новый Поиск
+/-
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Поиск по сайту

Мои Мини курсы

ВСЕ БЕСПЛАТНО!!!

"КАК ПОЛУЧИТЬ МАКСИМАЛЬНУЮ ПЕНСИЮ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

"КАК ДОСТИГНУТЬ ФИНАНСОВОЙ НЕЗАВИСИМОСТИ К ПЕНСИИ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

"ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ ДЛЯ НАКОПЛЕНИЯ ПЕНСИИ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

"КАК ИНВЕСТИРОВАТЬ ПЕНСИОННЫЕ НАКОПЛЕНИЯ?"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *
* ИО русскими буквами

И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ НА ПЕНСИИ...

НОВОСТИ на сайте

НОВОСТИ на RSS

Подпишитесь на Последние Новости!
Все новости с сайта

Самые ЧИТАЕМЫЕ

НОВОСТИ в МИРЕ


Как ЗАРАБОТАТЬ?

ОБУЧЕНИЕ от издательства
INFO-DVD

Яндекс.Метрика