ПЕНСИИ: НОВОСТИ

Поиск по сайту

two girls one cup
PDF  | Печать |
О Пенсионной системе - Положение военных пенсионеров

Обида военных пенсионеров нарастает

В России формируется новая прослойка недовольных властью граждан - военных пенсионеров.Почти два года Минобороны не индексирует пенсии военным пенсионерам.

В рядах военных пенсионеров зреет недовольство, звучат призывы к протестным акциям. В России формируется новая прослойка недовольных властью граждан - военных пенсионеров.

Как передает корреспондент «Нового Региона», «Скоро военные пенсионеры начнут выходить на улицы – ведь государство просто-напросто выкинуло нас за борт», – возмущаются ветераны.

При этом центры занятости отказывают военным пенсионерам в трудоустройстве из-за якобы высоких пенсий – в итоге военные пенсионеры вынуждены идти в охранники и даже швейцары.

Министр обороны Сердюков решил забыть про военных пенсионеров, которые служили Родине по двадцать и более лет.

Ни для кого уже не секрет, что военным пенсионерам более двух лет не индексируют пенсии в отличие от их штатских «коллег», о повышении зарплат и пенсий которым власти трубят постоянно.

«Да, нам военным пенсионерам действительно не повышают пенсии, – рассказал «Новому Региону» директор областного государственного учреждения «Свердловский центр социальной адаптации военнослужащих» Игорь Соболин, также военный пенсионер.

Последняя индексация пенсии военным пенсионерам была произведена в начале прошлого года, выплаты военных пенсий увеличили на 8,5%.

К примеру, военные пенсионеры в звании майора - подполковника запаса с выслугой в 20 лет получают сейчас военную пенсию не больше 5-6 тысяч рублей. Военные пенсионеры с выслугой 23 года получают военную пенсию порядка 6,5-7 тысяч».

Как передает корреспондент «Нового Региона», в настоящее время пенсия российских военных пенсионеров начисляется по календарному принципу.

«Если у военного пенсионера есть 20 лет выслуги, ему начисляют 50% от должностного оклада за воинское звание. Но проблема в том, что Минобороны придумало новую систему денежного довольствия военнослужащих – она не лезет ни в какие ворота, – возмущаются в центре социальной адаптации военных пенсионеров.

Все надбавки за напряженность и секретность, премии, о которых вещают президент, министр обороны Сердюков и даже Путин – это фикция.

Выделяемые миллионы делят между собой начальники и генералы, говорят, что командиры рот получают по 30-40 тысяч – это неправда».

Интересно бы знать нам военным пенсионерам, да и военнослужащим тоже, а сколько же получает их Министр обороны Сердюков и на какую военную пенсию он рассчитывает?

Неудивительно, говорит военный пенсионер Игорь Соболин, что в настоящее время в среде военных пенсионеров, причем не только на Среднем Урале, но и по всей стране, назревает серьезное недовольство властями.

«Военный пенсионер, отслуживший предельный срок и увольняющийся на пенсию в 45 лет при 25 годах выслуги получает голую пенсию за воинское звание, без учета многочисленных и хваленых надбавок.

Это мизерная пенсия в пределах 5-6 тысяч.

В прошлом году Путин обещал, что будут проводиться индексации военных пенсий, но затем все утихло, и никаких действий не было, ни от Сердюкова, ни от Верховного Главнокомандующего (президента Медведева)», – указывает собеседник агентства.

По этой причине, говорит Соболин, в стране начинает образовываться колоссальный дисбаланс между военными и гражданскими пенсиями: «Гражданские пенсионеры получают сейчас 9 тыс. рублей – это больше, чем у военного пенсионера, который тоже отдал свое здоровье стране.

А раньше было наоборот. Эта ситуация, говоря откровенно, создает социальную напряженность».

При этом многочисленные попытки различных ветеранских организаций изменить ситуацию c военными пенсиями к лучшему для военных пенсионеров, наталкиваются на глухое непонимание со стороны Минобороны и руководителей государства.

«Дошло до того, что военные пенсионеры - майоры, подполковники и даже полковники оказались по своему прожиточному минимуму ниже, чем гражданское население.

А ведь военных пенсионеров из-за военных пенсий не берет на учет ни один центр занятости. Военный пенсионер, есть пенсия – свободен.

Туда ткнется военный пенсионер, сюда – не берут. В итоге многие военные пенсионеры идут в охранники, и даже в швейцары. Это настоящее унижение человеческого достоинства. Это вызывает недоумение – почему такое отношение к военным пенсионерам?», – сетуют бывшие военнослужащие.

Больше всего военных пенсионеров обижает глухое молчание – о низких военных пенсиях, которые два года не повышает Минобороны, сегодня никто не говорит.

«О нас, военных пенсионерах, как будто забыли специально, как будто проблемы и нет.

Военные пенсионеры не должны сидеть в «окопах», надо говорить открыто», – не исключает Игорь Соболин.

При этом в центре социальной адаптации военных пенсионеров резонно замечают, что ряды военных пенсионеров растут ежедневно – в рамках реформы Вооруженных сил увольняют десятки тысяч офицеров – и им еще только предстоит ощутить все «прелести жизни» на военной пенсии.

Комментарии к статье:

Леонид
ltitoleo9@gmail.com

Да, нас военных пенсионеров доводят до состояния невозможного для выживания. Ни один царь,ни один император ни тем более генсек так к служивым людям не относился. Ложью напичканы все социальные программы государства,а по военнослужащим и их социальной защите нет программы вообще. Нынешнего министра Сердюкова надо бы одеть в шинель на точку в Афганистан на года 2 или в Чечню на блок-пост,наверное они бы относились к военным пенсионерам по-другому.

Валентин
marik-572009@yandex.ru

Вот интересно: если бы ВВ Путин не стал Президентом и примьер-министром и получал бы тыс 6-7000 рублей военной пенсии в ПИТЕРЕ он бы как себя ЧУВСВОВАЛ и вел в ТАКОЙ ситуации??? Наверное швейцаром или охранником пошел бы или ТАКСИСТОМ как один простите =придурок=советы раздает в Москве сокращенным офицерам. Надоже какой умный и талантливый. Что бы у него дети и зятья всю жизнь ТАКСОВАЛИ вместе с НИМ!!!

Использованы материалы статьи: 10.03.10 "Новый Регион – Екатеринбург"
3vozrast.ru/article/society/problem/2821/

Уважаемые военные пенсионеры перестаньте рассчитывать на помощь государства.

Перестаньте себя жалеть, засучивайте рукава и начинайте действовать.
А как?

Читайте материалы Виртуальной школы пенсионера. Подписывайтесь на мои бесплатные обучающие курсы по достижению Счастливой Жизни на Пенсии.

Вы хотите навсегда забыть о проблеме вечной нехватки денег, скопить себе капитал и стать богатым и счастливым пенсионером, но не знаете как? >>>Здесь Вы узнаете как можно навсегда решить все финансовые проблемы!

С искренними пожеланиями Вам военным пенсионерам добиться самостоятельно без помощи государства Счастливой Жизни на Пенсии.

Колесов Г.Б.,
независимый пенсионный консультант,
эксперт по пенсионному планированию,
военный пенсионер

Другие материалы в Виртуальной школе пенсионера для военных пенсионеров:

Почему военным пенсионерам не нужен дополнительный заработок?
С Военными Пенсиями наконец-то Разобрались!
О денежном довольствии военнослужащих и военных пенсионеров после 1 января 2012 года
Насколько еще опустит Правительство военных пенсионеров в 2012 году?
Военные пенсионеры, Конституция и Президент???
Что ожидает военных пенсионеров в 2012 году?
Важно!!! Премьер официально подтвердил план по дальнейшей ликвидации военных пенсионеров как класса!
Стоит ли рассчитывать военным пенсионерам на повышение пенсии?
Всё о военных пенсиях
Как получить пособие на погребение военного пенсионера
Срочно!!! Что делать военным пенсионерам, чтобы выжить?
Как рассчитать страховую часть пенсии военным пенсионерам
Военнослужащим стало проще вступить в Программу государственного софинансирования пенсии
Федеральный закон "О денежном довольствии и других выплатах военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации"
Государственные пенсии по случаю потери кормильца
Пенсионеру - О государственной социальной помощи
Почему в ПФР нет средств для выплаты пенсиий?
Пенсионеру - Все о Трудовых пенсиях
Пенсионеру - Подари внукам пенсию!
Поколение бэби-бумеров состарилось

Обида военных пенсионеров нарастает

Комментарии
Добавить новый Поиск
+/-
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Веб-сайт:
Тема:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

МОИ ПОДАРКИ...

ПОЛУЧАЙ СЕКРЕТЫ пенсионного и финансового благополучия на свой E-mail:
Колесов Г.Б. - автор Виртуальной школы пенсионера. Жизнь на пенсии

"Как Получить Максимальную Пенсию?"
Ваш e-mail: 
Ваше имя: *

"Где Взять Деньги Для Накопления Пенсии?"
Ваш e-mail: 
Ваше имя: *

"Как Достигнуть Финансовой Независимости к Пенсии?"
Ваш e-mail: 
Ваше имя: *

"Как Инвестировать Пенсионные Накопления?"
Ваш e-mail: 
Ваше имя: *

Только для женщин!

ДЕНЬГИ: НОВОСТИ

Мои ПАРТНЕРЫ

СЕГОДНЯ УЖЕ ...

. Суббота, 20.7.2013

Всего ПОСЕТИЛИ:

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Visitors Counter

Сейчас на сайте

Сейчас 4731 гостей онлайн
Яндекс.Метрика