Солёное тесто является замечательным, полностью натуральным материалом для лепки. Оно может быть использовано в качестве альтернативы самозатвердевающей глины. Солёное тесто можно держать в холодильнике в течение нескольких месяцев. Ваши готовые поделки из соленого теста могут быть высушены на воздухе или в духовке.
Рецепт солёного теста:
Материалы
|
|
Шаги
|
1. |
Смешать два стакана муки и 1 стакан соли. |
2. |
Добавить необходимое количество воды в диапазоне от ½ до ¾ стакана. Я , лучше начать с ½ стакана и добавлять в следующем шаге. |
|
3. |
Перемешать и размять, добавив немного больше воды, если тесто слишком жесткое или сухое. Для дополнительной плотности и пластичности, вы можете добавить от 1 до 2 столовых ложек крахмала, клея ПВА или обойного клея в ваше тесто. |
|
4. |
Если вы хотите цветное тесто, добавьте пищевого красителя. Так же , вы можете использовать пищевые ингредиенты,такие как кофе, карри, или какао в качестве красителей. Продолжить разминание, пока тесто не будет равномерно окрашены. |
Хранение
Сушка соленого теста
После формования теста в нужную форму, вы можете высушить куски теста на воздухе или запечь их в духовке.